С 16 по 19 августа в Елабуге (Республика Татарстан) более 400 лучших спортсменов сражались за медали первенства России по тхэквондо (ВТФ) среди юниоров и юниорок до 21 года.

В схватках принимали участие тхэквондисты из сборных команд 45-ти регионов страны. Среди участников национального первенства были и ростовские тхэквондисты.

Серебряными призерами турнира стали: в весовой категории до 57 кг,
воспитанница СШОР №11 Ядвига Дмитриева-Баханская (тренер — Полина Белоусова)

В первый соревновательный день Азамат Абибилла (СШОР-11, тренер Вячеслав Хан) завоевал бронзу турнира в весовой категории до 58 кг. В последующие дни бронзовыми призерами стали: Сергей Карнута (СШОР №11, тренер — Вячеслав Ким) в весе до 74 кг, Елизавета Андрияненко (СШОР №11, тренер — Артур Хан) — до 53 кг, Никита Пушанко (СШОР №11, тренер — Артур Хан) — до 63 кг. В заключительный соревновательный день пятую бронзу Ростову-на-Дону принес Никита Чистопрудов (СШОР №11, тренер — Вячеслав Хан), ставший третьим в весовой категории до 87 кг.

По итогам первенства, первые и вторые Номера попадут в состав молодежной сборной России, которой предстоит выступить на первенстве Европы по тхэквондо, которое состоится этой осенью в Польше.

Елабуга7 Елабуга6 Елабуга5 Елабуга3 Елабуга4 Елабуга2 Елабуга1